Баннер

Реклама

 

девушки для вас

Баннер

Мэрайя Кери (Marayah Cary) - взлеты и падения

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Шикарная дива, обладающая сильным голосом, - такова Мэрайя Кери в представлении публики. Но за внешним блеском скрываются воля к победе и уникальная способность возрождаться после тяжелых потрясений, за что Мэрайя вполне заслуживает сравнения с птицей Феникс.

Мэрайя Кери (Marayah Cary)

 

 


ДЕВОЧКА-ВИДЕНИЕ
«Если вы видите меня только принцессой, значит, не понимаете, кто я и через что прошла», - говорит звезда, которую до сих пор преследуют гнетущие воспоминания детства.
Мэрайя появилась на свет 27 марта 1970 года в Хангтингтоне (Лонг-Айленд) в семье оперной певицы Патрисии и инженера аэронавтики Альфреда Роя. Причудливый коктейль ирландской (по матери) и афро-венесуэльской (по отцу) крови подарил ей экзотическую внешность. Мими, так называли Мэрайю близкие, - младшая из троих детей. Девочка отметила третий день рождения, когда родители развелись. Скандалы, безденежье, нравы бандитского района - со всем этим она столкнулась в юные годы.
После развода все заботы о детях легли на плечи Патрисии. Она еле сводила концы с концами, но успевала работать в нескольких местах и заниматься с Мими музыкой. «Петь и говорить я начала одновременно, - вспоминает Кери. - Я с шести лет на сцене. Думаю, именно это спасало меня от тотальной безнадежности».
В школе смуглая девочка с косичками чувствовала себя изгоем. Но даже матери она стеснялась признаться, что мечтает о популярности. В тринадцать Мими получила первую работу на подпевках.




Мэрайя Кери (Marayah Cary)


ЗОЛУШКА
В семнадцать лет, окончив школу, Мэрайя отправилась в Нью-Йорк. Она чувствовала вину за то, что оставляет измученную маму, больного церебральным параличом брата, подсевшую на наркотики сестру-проститутку. Но девушка обещала помогать семье, как только станет известной. Чтобы оплачивать съемную квартиру в Нью-Йорке, она работала официанткой, бэк-вокалисткой у певицы Бренды Старр.
На одной из вечеринок Бренда представила Мэрайю боссу звукозаписывающей компании Columbia Records Томми Моттоле. По дороге домой в лимузине он включил второпях врученную ему демо-запись. Голос новой знакомой так поразил Моттолу, что он приказал шоферу ехать обратно, чтобы разыскать талантливую девушку. Однако Золушка уже сбежала с бала.
Спустя неделю Томми все-таки нашел Мэрайю и предложил ей контракт. В 1990 году вышел дебютный альбом певицы, за который она получила престижную награду «Грэмми». Мечты начинали сбываться...
Моттола состоял в браке и к тому же был на 20 лет старше, но это не помешало их роману. Он развелся с женой и в июне 1993 года женился на Кери. Стоя у алтаря в платье за 25 000 долларов, Мими осознала, что наконец добилась успеха.

КЛЕТКА
Стремительный взлет к вершинам шоу-бизнеса Мэрайя продолжила в статусе замужней дамы. Казалось бы, о такой жизни можно только мечтать - миллионные гонорары, популярность, внимание супруга... Правда, внимание это сильно напрягало - Томми ревновал и все чаще проявлял замашки домашнего диктатора.
«Многие думали, что я встретила богатого принца, он купил мне особняк и сделал звездой. Но этот брак чуть не убил меня», - жаловалась Мэрайя.
Вскоре «певчая птичка» начала задыхаться в золотой клетке. Мими с ужасом поняла, что от былой привязанности к супругу не осталось и следа: ведь тот относился к ней как к дорогой вещи. Друг певицы вспоминал о домостроевских порядках в семье: Мэрайя должна была молчать в присутствии Моттолы, а он щедро раздавал жене приказы.
Вскоре положение Кери ухудшилось: теперь муж за ней шпионил. Каждый раз, уходя из дома, она представляла, что кто-нибудь похитит ее и спасет от брака, совершенного явно не на небесах. Однако Мэрайя долго не решалась на развод, небезосновательно опасаясь мести Моттолы.

БОРЬБА
К бунту против мужа-деспота нашу героиню подтолкнула случайность. В 1996 году певице предложили посетить лагерь, в котором проводили каникулы дети из бедных семей. Сердце Мими дрогнуло: когда-то и она отдыхала в таком. Во время визита Кери познакомилась с баскетболистом Дереком Джетером.
Романтические чувства придали девушке сил, и в 1997 году она ушла от мужа, а через год оформила развод. Но жизнь легче не стала: певица хотела продолжать сотрудничество с Золу Мизю, шефом которой в то время был Моттола. Сейчас Мэрайя понимает всю тщетность борьбы, а тогда всерьез пыталась доказать свое право работать с Золу.
Пресса тоже потрудилась на славу: создала Кери имидж нахалки, обобравшей мужа. Мэрайя решила бороться до конца: наняла нового адвоката и нового менеджера. «Независимо от того, какой момент настал в вашей жизни, никогда не сдавайтесь» - недаром эту фразу она сделала своим девизом.
В 1997 году Кери выпустила новый альбом Butterfly, познакомивший публику с истинной Мэрайей - раскованной, независимой и женственной. Публике диск очень понравился, но певицу ждали новые разочарования, на сей раз в личной жизни. Она рассталась с Дереком.

ЧЕРНАЯ ПОЛОСА
1999 год отмечен выходом очередного альбома. Мэрайя отказалась от традиционных баллад и поэкспериментировала с хип-хопом. Критики в один голос восхищались многогранной Кери. но диск раскупался плохо.
Разобравшись в причинах неудачи, Мэрайя опубликовала открытое письмо, в котором заявила, что в ее карьере мало музыки и много негатива со стороны подчиненных Моттолы. Конфликт закончился подписанием контракта с компанией Virgin.
Мэрайя словно не могла жить без бурных эмоций: закрутила роман с латиноамериканским мачо - певцом Луисом Мигелем. Новый друг оказался широкой натурой: закидывал любимую подарками, мог прилететь с другого конца света, чтобы сходить на ее концерт. Но девушка не торопилась довериться чувствам, да и многомиллионный контракт с Virgin ко многому обязывал: она работала, снималась в фильме «Блеск» и записывала альбом под одноименным названием.
Мэрайя выбивалась из сил: за одним проектом следовал другой, времени на личную жизнь не оставалось. Отношения с Луисом, длившиеся три года, не выдержали испытаний. Все эти неприятности спровоцировали срыв, после которого Мэрайя попала в больницу.
«Блеск» увидел свет в неподходящее время: альбом вышел 11 сентября 2001 года, фильм - десятью днями позже. Мелодраме присудили «Золотую малину», альбом обругали, а Virgin отказалась работать с певицей! Мэрайя долго приходила в себя, от скуки завела интрижку с рэпером Эминемом - легкая, ни к чему не обязывающая связь.
Ровно через год после срыва Кери поджидали два новых удара: смерть отца и предательство Эминема (не считаясь с чувствами подруги, он использовал запись ее голоса в своей песне). Темная полоса в жизни Мими явно затянулась.

 

Мэрайя Кери (Marayah Cary)

 

СПАСЕНИЕ
Первые признаки возрождения звезды появились в 2003 году, когда она присоединилась к Баста Раймсу, который работал над песней I know What You Want. Потом были альбом ремиксов и создание собственного лейбла MonarC. Возвращения на вершину пришлось подождать до 2005 года, когда Мэрайя представила на суд поклонников новый альбом - The Emancipation of Mimi.
Этот диск, в названии которого присутствует детское прозвище, вернул певице заслуженное лидерство в хит-парадах и принес несколько престижных наград. «Музыка излечила меня», - подчеркивает Мэрайя.
Лишь недавно Мими раскрыла имя возлюбленного и призналась, что, вероятно, скоро снова выйдет замуж. Счастливчиком оказался Марк Садэк, менеджер, который помог Мэрайе триумфально вернуться в шоу-бизнес. Отношения с ним певица скрывала от прессы целых три года.
«Марк - ценный талисман для Мэрайи Кери, он все сделал для того, чтобы спасти ее карьеру», - восторгается пресса, описывая друга звезды. Может быть, с детства мечтающая о стабильности и защите Мими наконец нашла свою судьбу? Очень хочется верить, тем более что газеты полны слухов о свадьбе и возможном усыновлении ребенка.

Похожие материалы:
 
Баннер
Nu-stars © 2010-2017 копирование текстовых материалов допустимо только с активной ссылкой на nu-stars.com! Сайт для лиц от 18 лет!